Живу в Буэнос-Айресе
Путешествия по Аргентине и Южной Америке

Регистрация брака или сожительства в Аргентине. Регистрация гей-брака

Если вы женитесь на аргентинце (аргентинке), вы получите ВНЖ (постоянную резиденцию), которая вам даст право находиться в Аргентине постоянно. Эта резиденция даётся на 20 лет, по истечению которых её можно продлить. Как видно из заголовка, в эуту тему я присовокупил и геев. В Аргентине с 2010 года, несмотря на все протесты Католической Церкви, им тоже разрешили жениться. Поэтому всё, что я рассказываю про регистрацию традиционных, разнополых отношений, касается и отношений однополых. Почему я присовокупил сюда однополые отношения? В последнее время наметилась интересная тенденция, всё больше и больше гомосексуальных юношей и девушек из России и Украины едут в Аргентину женится. Всё очень просто: геям из этих стран Аргентина даёт статус беженца практически автоматически. К сожалению в последнее время в Аргентине сложился стереотип по поводу России, что это страна, где "очень притесняют геев". Всегда, когда я говорю аргентинцу, что я русский, мне отвечали привычными шаблонами: "Россия большая", "в России холодно", "в России все пьют водку", "в России будет мундиаль по футболу". Теперь к этим тезисам добавился ещё один: "в России люди не толерантны к геям". Мы не будем в этой статье вдаваться в рассуждения о пользе или вреде гомосексуализма (тем более, что эти исследования мы уже провели здесь). Геи (или те, кто притворяется ими) могут в Аргентине зарегистрировать брак или сожительство (об этом ниже), после чего подать документы на получение статуса беженца. Помните, что гаагская конвенция о беженцах подразумевает соблюдение некоторых требований, которым должны отвечать беженцы. Например беженцы, которые много путешествуют по миру будут выглядеть странно. И желательно, чтобы у беженцев были доказательства их претиснений на родине от правоохранительных органов. Короче говоря, идя по этой тропе, хорошенько изучите гаагскую конвенцию. С другой стороны у России и Украины нынче такой имидж в глазах Аргентины, что аргентинские власти убедившись, что перед ними настоящие геи из этих стран, практически в 100% случаев дают им статус беженца. А однополая женитьба или регистрация сожительства и является как нельзя более убедительным доказательством гомосексуальности с точки зрения Аргентины. Тем просящие статус беженца не могут официально пожениться у себя на родине

Мы сосредоточимся на том, как двум людям зарегистрировать отношения в Аргентине, а затем получить ВНЖ (постоянную резиденцию или по-аргентински DNI permanente).

А нужно для этого совсем немного: захватить из России нужные бумаги и иметь в Аргентине двух свидетелей аргентинцев. У меня имеется большой (в том числе личный) опыт и знания по поводу регистрации отношений и всех юридических тонкостей с этим связанных. И по традиции я не буду нагонять тумана на эту тему, а наоборот его развею для того, чтобы вы смогли без чьей либо помощи сами зарегистрировать свои отношения. В Аргентине это делается ОЧЕНЬ просто.


Итак, если случилось, что ваш жених или невеста аргентинцы, при поездке захватите с собой следующие бумаги: свидетельство о рождении, справка о несудимости. Эти документы должны быть апостилированны. Переводить на испанский эти документы в России не нужно. Когда вы приедите в Аргентину, эти документы, а также ваш загранпаспорт нужно перевести у официального переводчика, а перевод потом заверить в Коллегии переводчиков Аргентины. Если нужно будет порекомендовать хорошего и быстрого переводчика, обращайтесь.
Параллельно с этим, вы можете заняться ещё двумя вещами: получить справку о месте жительства и аргентинскую справку о несудимости. Справка о месте жительства заказывается в отделении полиции к которому относится ваш дом (отель) в котором вы проживаете. По-испански она называется Certificato Domicilio. Это элементарный в получении документ, он просто удостоверяет то место, где вы живёте, а жить вы можете у друзей, знакомых, в отеле, в хостеле. Вы заходите в отделение полиции со своим загранпаспортом, сообщаете, что нужна такая справка, её при вас заполняют, берут с вас 10 песо и сообщают, в какую дату и время её вам занесут на дом (чтобы удостоверится, что вы действительно там живёте). Если в нужное время вас дома не будет, справку для вас оставят консьержу.
Для очереди за аргентинской справкой о несудимости вы должны занять электронную очередь на этом сайте. Выберете "Inicio su tramite seleccionando sede mas cercano a su domicilio", далее если вы из Буэнос-Айреса, выберете "C.A.B.A" и "Sede Migraciones". Дальше выберете свободное число и заполните все поля. После чего вам нужно будет выбрать, как скоро будет делаться ваша справка (5 дней, 24 часа, 6 часов). Потом появится документ, который нужно распечатать. С этим документом вам нужно будет в назначенный день и время подойти по адресу Antartida Argentina 1355, где у вас снимут отпечатки пальцев. И в соответствии со сроком изготовления документа, который вы выбрали, вы получите вашу справку.
Но справка о месте жительства и о несудимости вам потребуются позже, для подачи документов на ВНЖ. Пока что вернёмся к регистрации отношений. Именно регистрации отношений, так как в Аргентине их 3 формы, из которых две дают вам право на ВНЖ.


Сейчас не хочу загружать вас техническими деталями и если вам нужна детальная консультация относительно женитьбы в Аргентине, пишите мне на ru-ar@mail.ru


За цену 300 долларов я и ещё один гражданин Аргентины готовы быть свидетелями на регистрации ваших отношений.


Хотите посмотреть центр города как следует? Я могу быть вашим проводником по Буэнос-Айресу.

Если вы собираетесь в Буэнос-Айрес и хотите поселится в хорошем месте, выберете себе отель по вкусу на букинге и пришлите мне его адрес на е-мейл. Я посоветую вам, в удачном ли месте он расположен, безопасно ли там, красиво ли и далеко ли оттуда добираться до интересных мест.