Живу в Буэнос-Айресе
Путешествия по Аргентине и Южной Америке

Аргентинские рестораны

Про аргентинскую кухню и продуктовые магазины в Аргентине

С едой в Аргентине не всё так хорошо, как кажется издалека. Конечно, все слышали про знаменитое аргентинское мясо. Сам я не особый любитель мяса, конечно, я его ем, но всё же я привычный к нашей, российской еде. И кстати, хочу поблагодарить всех наших туристов, которые мне привозили икру и зефир. Такого количества этих продуктов я не ел находясь в России. Я постараюсь описать мнение об аргентинской еде не столько моё (я не особый гурман, вообще иногда шучу, что у меня отсутствуют вкусовые рецепторы), сколько мнение большого количества туристов, с которыми я здесь в Аргентине работаю. А среди них есть множество настоящих ценителей и гурманов, проехавших множество стран. Так что я выступлю тут скорее как ретранслятор, который долго и внимательно слушал и выяснял мнение туристов о аргентинской еде.

Национальная кухня аргентины славится мясом, вином, пирожками, чаем мате и варёной сгущёнкой. Расскажу про всё это подробнее.

Мясо

Знаменитое аргентинское мясо называется Carne Asado. То есть мясо печёное. Печётся это мясо в специальной печи-жаровне, которая называется парижжьа (Parilla). Этим же словом обозначают те рестораны, где эта самая парижжьа есть, и где подают то самое карне асадо. А ещё словом парижжьа обозначают особое блюдо в ресторане, набор разных сортов мяса приготовленных на этой жаровне. Это блюдо заказывается обычно на двух-трёх или четырёх человек. Обычно приносят это всё мясо тоже в небольшой мини-жаровне, чтобы оно было горячим, и оттуда все берут себе что хотят. Пожалуй слух о потрясающем аргентинском мясе немного преувеличен. Да, мясо хорошее, да, чаще всего свежее, но ничего фантастического в способе его приготовления и во вкусе нету. Вобщем-то мясо как мясо. Некоторое количество людей восторгается этим мясом, некоторые говорят, что оно отвратительно, но в целом никакой сакральности в "настоящем аргентинском мясе" нету. В той самой парижжье (блюде) помимо классических и привычных нам говядины, курицы, свинины, сорделек и сосисок, присутствуют ещё разные спецефические вещи, как к примеру части внутренностей, и Morsilla - сарделька чёрного цвета, сделанная из смеси жира и крови. Приятного аппетита. Для тех кто не хочет есть это мясное ассорти, а больше любит стейки, в любом ресторане можно заказать и их. Главное, что нужно знать, то что обозначено в меню как Bife de Chorezo - мясо пожирнее и Bife de Lomo - вырезка более диетическая. Кроме того официант обязательно поинтересуется степенью прожарки, которую вы хотите. С кровью - jugoso, средняя прожарка - a punto и сильная прожарка - bien cosido.

аргентинская кухня Кстати и хамона и пармезана в Аргентине навалом!

аргентинское мясо аргентинский хамон

Вино и остальной алкоголь

А вот аргентинское вино, согласно всё тому же суммированному и средне статистическому мнению наших туристов, действительно в Аргентине отличное. Выбор вин огромен, но естественно самые хорошие - красные вина, или по-испански vino tinto. Конкретную марку я советовать не берусь, но берите вина Савиньон и Мальбек, не ошибётесь. Винных магазинов есть много в центре. Ну например большой и хороший магазин находится на углу улиц av. de Mayo и Tacuary. Вот здесь.

аргентинские вина аргентинское вино

Есть ещё один традиционный крепкий аргентинский напиток. Это бальзам Фернет Бранка, вот он:

фернет бранка аргентинские крепкие напитки

Это бальзам, травяная настойка. Но очень неплохой. Для тех, кому противно его пить в чистом виде, можно делать коктейль с кока-колой и льдом. Фернет с колой - любимое пойло всех митингующих и протестующих люмпенов. У каждого из них бутылка колы, в которой этот самый коктейль. Но это вовсе не означает, что это какой то напиток быдла. Нет. Просто это действительно всеаргентинский любимый коктейль, и пьют его все слои общества. Для быдла изготавливают Фернет попроще и подешевле, а вам я рекомендую тот, что на картинках выше. Продаётся везде! Большие винные отделы имеются также в крупных супермаркетах, подробнее про супермаркеты я рассказываю здесь. Выбор вин большой, вина качественные и недорогие. А вот пива в Аргентине почти нет! Вот обычная картина того, что продаётся в супермаркете. Вроде бы бутылей много, а если приглядеться, то наберётся марок 5 и сортов 10. Ну и наверху ютятся несколько сортов немецкого и чешского пива. Правда напротив кладбища Реколета, есть пивной ресторан с собственной пивоварней. Там пиво отменное, и есть больше чем 5 сортов. Есть даже пиво с мёдом, и пиво Октоберфест. А фестиваль Октоберфест проводят в городе Вижжа генерал Бельграно, где живёт очень много этнических немцев.

аргентинское пиво пиво Аргентины

Мате

Есть в Аргентине национальный напиток Мате. Изначально его пили южноамериканские индейцы, и со временем колонисты - европейцы переняли эту традицию. Родоначальник этого напитка - Парагвай, именно там европейцы стали пить мате. Да и растение, из которого делают мате, по-русски называется падуб парагвайский. Это некая взвесь, похожая на чай, ею заполняют калабасу - специальную чашку из тыквы, заливают тёплой водой (70 градусов) из термоса, и сосут через специальную металлическую трубочку - бомбижью, медленно и размеренно, подливая иногда воды.

Чай Мате

аргентинская кухняТермос с калабасой и мешочек с мате берутся сутра, и сопровождают аргентинца весь день. На вкус мате горьковатый и противный. Я полагаю, что пить мате - это из разряда типичных дурных привычек, как например курить. Но с другой стороны от сосания мате никакого вреда здоровью не происходит, в отличии от сосания сигарет или водки. Поговаривают о полезных для здоровья свойствах мате, но толком эти свойства никем не доказаны. С другой стороны в научном мире недавно шёл спор, приводит ли мате к онкологическим заболеваниям. Конечно, никакого специального эффекта мате не даёт, это обычный тонизирующий напиток наподобие чая или кофе. Стереотип, что мате - национальный напиток Аргентины. Да, конечно, его здесь пьют и любят. Но гораздо больше народу его пьёт в Уругвае. Также мате много пьют в Парагвае и некоторых регионах Бразилии. Каждый третий турист спрашивает меня, где можно попробовать мате. И к сожалению я ничем не могу порадовать этих туристов. При огромной раскрученности бренда "мате - национальный напиток аргентинцев", этот самый национальный напиток не подают в ресторанах. Нет способа попробовать его в готовом виде. Нужно купить пакет этого самого чая (Yerba Mate), купить чашку (calabasa), трубочку (bombilla) и приготовить всё самому. Иных вариантов для туриста нет. В оооочень редких ресторанах хозяева продвинуты настолько, что включают в меню этот напиток. В целом же это отражает аргентинский менталитет, они не умеют делать деньги из всего как американцы, аргентинцы консервативны, ленивы и инертны. А вот американцы не такие, поэтому в США запросто продается в любом супермаркете готовый к употреблению напиток мате в железной банке. Да, конечно, он холодный и сладкий. Понятно, что мате в его первозданном виде нужно пить тёплым из тыквенной чашки. Но ато американский мате имеет точно такой же вкус как мате настоящий. То есть это именно то, что нужно туристу без долгих поисков и церемониалов - попробовать и понять, что это такое и какое оно на вкус. Так что будете в США, обязательно попробуйте национальный аргентинский напиток.

аргентинская кухня

Емпанадас (пирожки)

Наши родные пирожки с мясом, курицей, ветчиной и сыром, зеленью, овощами... Аргентинцы считают эти пирожки национальным блюдом. Вполне хорошие пирожки, вкусные. По испански пирожок - Empanada

пирожки емпанадас

Дульсе де Лече (Dulce de Leche), или по-нашему - варёная сгущёнка

Нашу, родную варёную сгущёнку аргентинцы тоже считают национальным изобретением. Варёная сгущёнка здесь даже продаётся в сувенирных магазинах. И на её базе делают разные пироженные, мороженное, торты, и национальное аргентинское печенье алфахорес.

Дульсе де Лече

Вот ещё одна национальная аргентинская сладость. Называется Сладкая Батата (Dulce de Batata). Делается он из корнеплода батата, подобного картофелю. Ведь как известно, картофель в старый свет завезли из Южной Америки. И здесь в Аргентине, помимо нашей родной "русской" картошечки продаётся масса подобных корнеплодов, например ещё есть Юкка. А сладкую батату в Аргентине традиционно едят в виде долек, нарезанных с сыром, иногда козьим. Называется такой десерт Vigilante

Дульсе де Лече

Ходить ли в аргентинские рестораны?

Не стесняйтесь кушать в Аргентинских ресторанах! Помните, что в них здесь питаются не только средние, но и бедные слои населения. У множества аргентинцев традиция - не готовить дома, а ходить на обед в ближайший ресторан. Традиция эта пошла с тех времён, когда Аргентина была зажиточной страной. В России же всё было наоборот, поэтому у многих из нас, советских людей есть комплекс перед ресторанами. Ресторанов тут огромное количество, и тут действительно есть из чего выбрать! Аргентина - страна, где намешано множество наций, поэтому рестораны интернациональной кухни здесь не являются экзотикой, они - часть национальное аргентинской кухни, так как выходцы из разных стран привезли сюда свои традиции и привычки. Поэтому итальянский, испанский или французский ресторан здесь не экзотика, а своё, родное. Ну и к тому же, если вспомнить истинно национальные аргентинские блюда, то будет раз, два и обчелся: Печёное Мясо, Пирожки, Красное сухое вино, Варёная Сгущенка.... Помимо основных, классических мясных ресторанов, здесь имеется масса ресторанов самых разных: и рыбных, и вегетарианских, и армянских, и японских... Что действительно хорошо в Аргентине, это цены в ресторанах! До падения курса рубля в конце 2014 года они были совсем копеечные, но и сейчас цены в аргентинских ресторанах ниже цен ресторанов российских. Хороший обед в обычном ресторане на двоих с вином, первым, вторым с тем самым мясом, десертом и кофе, вам обойдётся в 15-20 долларов. Обед в хорошем ресторане будет стоить 25-35 долларов на человека. И покушать в ресторане высшей категории вам обойдётся в 40-60 долларов. В Аргентине я никогда не встречал ресторанов с "заоблачными, фантастическими ценами. Возможно такие и есть, но просто я о них не знаю. Пафос и понты - это про другую нацию, не про аргентинцев. И про то, какие рестораны лучшие и проверенные, я расскажу здесь подробнее.

Рестораны по районам. Рекомендации

1. Пуэрто Мадеро, рестораны

Удобнее всего рестораны, расположенные на прогулочной набережной района Пуэрто Мадеро. В первую очередь очень рекомендую проверенный на множестве российских туристов ресторан Cabaña Las Lilas. Он дороже других, но важнейшие факторы - это то, что он всегда заполнен, и то, что там едят местные. В этом ресторане отлично всё: скоростное и качественное обслуживание, всякие хлебцы и закусочки, напиточки которые приносят попробовать. Средний ужин с вином обойдётся в этом ресторане в 40-60 долларов на человека. Есть в нём не только мясо, но и морепродукты. Правда, в этом ресторане нет Парижжьи, о которой я писал выше. Отличную Парижжью вы найдёте в ресторане Cabana Villegas. Вот ещё один хороший аргентинский ресторан: Rëd Resto & Lounge. Довольно распространены в городе рестораны типа шведского стола, где оплачивается некая сумма, и можно есть неограниченно. Называются такие рестораны Буфет. Вот несколько из них: La Bistecca, Siga la Vaca, Pleno Buffet. Очень хорош ресторан с морепродуктами Mirasol Campo y Mar. В Пуэрто Мадеро, как и в остальном городе, имеется много ресторанов иностранной кухни. Например отличный, стильный, уютный и вкуснейший мексиканский ресторанчик Lupita. Мексиканскую кухню аргентинцы обожают, и есть один мексиканский ресторан, где не только вкусная и взаправду мексиканская, но даже поют мексиканские дядьки с гитарами в шляпах, плаксивыми голосами, персонально для каждого столика. Правда этот ресторан дороговат. Это ресторан DF. Есть хороший японский ресторан Osaka. Поскольку большинство жителей Буэнос-Айреса по крови - итальянцы, в городе есть множество итальянских ресторанов, вот парочка из них: La Parolaccia del Mare, La Parolaccia Trattoria. Есть в Пуэрто Мадеро и средиземноморская кухня в ресторане Sorrento, и международная в ресторане Puerto Cristal. Вообще, все рестораны Пуэрто Мадеро интересны, качественны и вкусны. И самое главное удобство - все они собраны в одном месте, на живописной прогулочной набережной, где неспешно гуляя, можно выбрать себе ресторан по вкусу. Опять же выбирать его вам будет легко, так как главный индикатор качества - заполненность. Ну и важный фактор, что в эти рестораны в основном ходят местные. Местные нормальные, а не подзаборная шваль и нищета, у которых тоже имеются свои рестораны.

2. Сан-Тельмо, рестораны

В районе Сан-Тельмо также имеется множество хороших ресторанов. Отличный ресторан с Парижжьей Ля Бригада. Есть здесь и "интернациональные" рестораны, но эти нации для Аргентины свои, поэтому рестораны не экзотические. Например баскский ресторан Sagardi. Или французская пивнушка Brasserie Petanque. Хоть это и называется пивным рестораном, там можно отлично и вкусно поужинать. Вот итальянский ресторан Amici Miei, а аргентинцы - это и есть итальянцы. Есть индийский ресторан Дели Масала, где не совсем уютно, но ВКУСНО и не дорого. Хороший японский ресторан Shokudo. Есть ресторан латиноамериканской кухни Tilde. Из баров - отличнейший бар в хорошем месте - Бар Краков. Ну название всё объясняет. Есть в Сан-Тельмо и странноватые рестораны, их владельцы борются с обыденностью и банальщиной, и предлагают гостям мясо шиншиллы, страуса, ламы, раков, фазана, куропатки, перепела, кролика, зайца, кабана, а также грибочки - не шампиньоны. Ресторан называется Baqueano. Еще один необычный ресторан с авторской кухней - Aramburu. Не поверите, но в Аргентине отличные вегетарианские рестораны. Например Naturaleza Sabia.

3. Центр, рестораны

Вообще мясных, качественных ресторанов в центре очень много. Неплохой ресторан в центре Las Nazarenas. Он входит в десятку лучших мясных ресторанов мира. Ещё несколько классических аргентинских ресторанов: La Estancia, El Federal и Al Carbon. Очень оригинален бар Floreria Atlantico. Он организован в подвале и посвящён разным группам эмигрантов, поэтому коктели и еда там итальянские, испанские, французские, английские и польские. Ресторан Danzon предлагает помимо классической кухни, и суши, и коктельчики, и музычку местного диджея. Есть в центре, в одном из высотных зданий отличный немецкий ресторан Zirkel. В нём во время обеда можно наслаждаться видами города сверху, что само по себе здорово, так как в городе почти нет нормальных смотровых площадок. Одной из самых вкусных кухонь мира считается перуанская. В отличии от аргентинской, у перуанцев имеются собственные блюда, и они предлагаются в ресторане Mullu. А поскольку перуанцы, захватывая не только аргентинские дома, но и огромные территории, по праву являются хозяевами Аргентины, этот ресторан вполне можно считать аргентинским. В центре имеется множество средних, туристо-ориентированных, недорогих, но и не сильно качественных ресторанов. Один из таких находится на пешеходной улице Lavalle, это мясной ресторан Ель Гаучо. Многие хорошие рестораны находятся в отелях. И в отеле Панамерикано находится отличный ресторан Tomo 1. Кстати, в том же отеле Панамерикано на последнем этаже имеется ПОТРЯСАЮЩИЙ спа и бассейн. И вам совсем не обязательно быть клиентом этого пятизвёздного отеля для пользования этим бассейном. А расположен он на крыше и с него открывается волшебный вид на город. Да и стоит это копейки, да-да я знаю много секретов Буэнос-Айреса!

4. Палермо, рестораны

И теперь про рестораны района Палермо. Поскольку район этот является самым большим в городе, и живёт здесь большей частью пригламуренная элита аргентинского общества, то и ресторанов здесь много интересных. Одна беда, район этот находится вдали от всех главных достопримечательностей, поэтому для похода в рестораны Палермо вам нужно будет пользоваться такси. Но с другой стороны, это лишний повод познакомится с этим районом, а я рекомендую знакомится с той его частью, которая называется Палермо-Сохо. И знакомиться с этой частью интереснее всего с четверга по субботу, часиков с 20 вечера. Ведь именно в это время здесь начинается огромная туса, молодёжь приходит в дискотеки и клубы, все гуляют, сидят в барах и уличных ресторанчиках. Здесь я подобрал для вас те рестораны, что находятся в Палермо-Сохо. И помните, главная отправная площадь этого под-района - Plaza Serrano. Флагманом качественных, известных, дорогих, но хороших ресторанов является ресторан Ля Кабрера (ресторана La Cabrera). Поскольку ресторан очень известный, без предварительной записи в него попасть практически не реально. Если прийти без записи, можно увидеть очередь, тетрадку и запись на вход по списку. Запросто можно оказаться тридцатым и иметь срок ожидания 4 часа. На улице будет томится очередь, в ожидании освободившегося столика. Похожая ситуация с другим "топовым" рестораном Палермо - Дон Хулио (Don Julio)). Итак, хорошие мясные рестораны с парижьей: Tucson, Los Octubres, Club El Don Steak House. Рестораны мясные классические: Límina Resto, Casa Coupage, Le Point, De Quién?, Bobo (в одноименном отеле). Полноценные рестораны, но с уклоном в бар: Crizia Restaurant Grill Bar, Ralph's Bistro & Bar. Рестораны здоровой пищи, без особого уклона в мясо: Quimbombó, Unik. Ресторан с эротическим шоу (по определённым дням) Te Mataré Ramírez. Дом любителей чая: Los Amantes casa de té. И несколько иностранных ресторанов: тайский Koh Lanta, американо-японский Nicky New York Sushi и колумбийский Colombia Mía.

5. Рестораны в других районах

Есть отличный перуанский ресторан. Попадая в него, действительно оказываешся в настоящем Перу, есть даже их национальная газировка инка-кола (вкусная, кстати). Называется La Catedral Del Pisco Sour. Правда, находится далековато, но зато в еврейском районе, и напротив известной достопримечательности, торгового центра Абасто. Еврейская община Аргентины - самая большая в Латинской Америке, поэтому, конечно, тут есть много еврейских ресторанов, например Tib Tuna. Есть и русский ресторан. Через 2 года жизни в Буэнос-Айресе было очень любопытно посетить его. Называется он Ермак. Ресторан этот небольшой, простенький, но зато очень вкусный. Причём любят его именно местные жители, основные клиенты этого ресторана - жители окрестных улиц. Ресторан расположен в районе Альмагро, это довольно далеко от центра и всех туристических троп. Поэтому, если ехать туда, то делать это нужно специально, а не по пути куда-то ещё. В ресторане развешены вымпелы с Лениным, есть матрёшки и балалайки. Обслуживающий персонал - довольно колоритный. Настоящие русские! Они нам рассказали, что бывали в этом ресторане и мордобои между бывшими соотечественниками...

6. Плохие рестораны

И теперь про рестораны, в которые ходить не нужно. В первую очередь это знаменитое кафе Tortoni. Многие из тех моих туристов, кто побывал в этом кафе, были разочарованны хамоватым обслуживанием, высокими ценами и низким качеством еды. Туристы с удивлением рассказывали, что в обычных уличных ресторанчиках Сан-Тельмо и обстановка была аутентичнее, и мясо вкуснее, и цены в 3 раза ниже. А сравнение в этом деле - очень важный фактор.Что характерно, сайт кафе Тортони работает только на английском языке. Испанский им и ни к чему, местные и так уже давным-давно знают, что это культовое в прошлом место скисло. Хотя очередь на вход туда из доверчивых иностранцев имеется почти всегда. В Тортони иногда даже проходит весьма посредственное Танго-Шоу. Но я рекомендую ходить на проверенные и качественные Танго-Шоу. Фантастичность ситуации в том, что такого рода рестораны хорошо раскрутились, о них много где написано, и у них хорошие рейтинги, но зачастую такие рейтинги тянуться от давнишних, прошлых заслуг. И верный признак того, что хозяева не идеально ведут бизнес то, что они не открывают рядом ещё 5 таких же ресторанов, раз имеется такой отличный эффект от раскрутки и спрос на много превышает предложение. В Буэнос-Айресе ОГРОМНОЕ количество ресторанов, и имеется множество ресторанов высочайшего качества, куда нет такого паломничества туристов. Есть в Буэнос-Айресе такие туристические места, куда наоборот, людей уговаривают зайти - на улице стоят зазывалы.Это район Ля Бока и его туристическое место Каминито. Тоже самое имеется на Пласе Дорреко в Сан-Тельмо. В этих местах расположены самые циничные рестораны, главный девиз которых "Турист здесь в первый и последний раз, поэтому можно поэкономить на продуктах и качестве обслуживания, и поживится денюжкой!". Вобщем любая крайность плохо - и очередь на вход в ресторан и зазывалы и уговаривальщики. Главный критерий - заполненость ресторана местными жителями.

Про ассортимент продуктовых магазинов и цены

Благодаря чёрному курсу доллара, Аргентина стала одной из самых дешёвых стран Латинской Америки. До изменения а России курса доллара, Аргентина была очень дешёвой для россиян. Сейчас, в 2015 году цены в магазинах Буэнос-Айреса примерно равны московским ценам. Может быть в Аргентине процентов на 10 дешевле. И конечно, здесь полно хамона, пармезана, самых изысканных сыров и конечно мяса. Недаром в статистике 2015 года в первой пятёрке стран с самой большой инфляцией - соседствуют Россия и Аргентина. Инфляция - это конечно плохо для страны, но очень хорошо для туристов, в эту страну приезжающих: всё дёшево по сравнению со странами другими и в пересчёте на доллар. Естественно, в Аргентине всё дешево для тех, кто продаёт по доллары чёрному курсу. С другой стороны, проблема аргентинских магазинов - это малый выбор продуктов. Аргентина уже давно ввела санкции против всего мира, и старается продовать только своё. Но к счастью политика ограничения импорта продукты почти не затронула, в Аргентине всё это итак было собственного производства. В магазинах всё есть, но вот сортов этого "всего" очень мало. А бывает, что какой то продукт заканчивается. Ну идёте вы в огромный супермаркет купить морковку, а её нет. кончилась! Мяса много, оно хорошее, хороших сортов. Кое-какой выбор есть в гипермаркетах, в городе таких мало, ну например Джумбо Палермо. В нём максимальный ассортимент, и этим он хорош. Там можно найти различные изысканные сорта сыра, креветок, иностранное пиво, и замысловатые колбасы.

магазины Аргентины аргентинские магазины

Продаются в аргентинских и привычные нам сушёные грибы (типа маслят), и сметана, которая немножко гуще обычной русской сметаны, и называется здесь Casan Crem.

Издалека кажется, что изобилие, а на самом деле товар один и тот же. Выбор не очень большой.

Магазины Буэнос-Айреса Продукты в магазинах Аргентины

Овощи-фрукты в Аргентине теже самые, что и в России. Практически один к одному. Даже ежевика здесь привычный фрукт. Ну пожалуй больше тыкв и кабачков, разновидностей у них здесь побольше. Никаких экзотических фруктов в Аргентинских супермаркетах, даже самых крупных не продают по причине того, что Аргентина - страна эмигрантов. Экзотических фруктов здесь нет не потому, что они здесь не растут. А потому, что их здесь не привыкли есть.

Овощи и фрукты Аргентины

Европейские эмигранты привезли сюда привычку кушать всё то же самое, что едим мы: помидоры, огурцы, капусту, лук, яблоки, груши, клубнику, арбузы, апельсины, малину, чернику, бананы... Это говорит о консервативных привычках аргентинцев. Хотя ничто не мешало бы в соседних Бразилии, Боливии и Перу покупать любые экзотические фрукты за копейки. Самые экзотические фрукты здесь - это папая, но и стоит она дороговато. И в некоторых супермаркетах продают Платано - это тот же банан, но побольше, и его не принято есть сырым, в Латинской Америке его жарят, и подают как гарнир вместо картошки. Сюда он и пришёл с латиноамериканскими эмигрантами из соседних стран. Кстати, сырой он вполне ничего себе! Как банан, только потвёрже.

Платано аргентинские тыквы

Ну и отличительная черта того, что страна в экономическом кризисе - наличие в продаже огромного количества химических порошочков, из которых нужно делать некий "напиток". Помните, у нас в 90-е был Юппи - просто добавь воды! Он здесь кстати до сих пор продаётся!

аргентинские магазины

Как я уже писал, национальный напиток Аргентины - чай Мате. А пьют его из специальной чашки, калабасы, которую делают из тыквы. В связи с этим тыквенная промышленность в Аргентине развита как нигде. Из тыкв делают различные блюда, например пюре, как из картошки. Продаётся множество сортов тыкв

Тыквы Аргентины Калабасы Аргентины

Есть даже целое искусство по выращиванию гибридных тыквочек. В маленьком возрасте их разрезают продольно пополам и соединяют 2 разных плода. Они срастаются, и получается вот что:

аргентинские магазины

А вот с салатами в Аргентине совсем беда. В качестве гарнира к мясу подают нарезанные помидоры, лук и листья салата. Это называется Салат Микс (Ensalada Mixta). В супермаркетах тоже продают салаты. Вот самый большой выбор, который может быть. Слева вверху самый "вкусный из местных салатов - Салат Русский (варёная картошка, марковка, майонез и зелёный горошек), рядом с ним Салат из картошки, яйца и лука с майонезом, внизу слева Майонезный салат с рыбой, присыпанный горошком, и внизу справа Салат из картошки, ветчины, яйца и майонеза. Как  совершенно точно подмечено на ближайшей к камере табличке, с выбором салатов здесь HUEVO.

аргентинский русский салат

А в данном случае я проникся гордостью за свою родину: ВСЕ салаты, которые вы видите внизу, называются "Русский Салат". Причем независимо от той бурды, из чего он намешан.

аргентинские салаты

Хотите, поесть как следует в Буэнос-Айресе? Смогу провести в хороший ресторан.

Если вы собираетесь в Буэнос-Айрес и хотите поселится рядом с хорошим рестораном, выберете себе отель по вкусу на букинге и пришлите мне его адрес на е-мейл. Я посоветую вам, много ли ресторанов есть поблизости, в удачном ли месте он расположен, безопасно ли там и далеко ли оттуда добираться до интересных мест.

Дата последнего изменения: 26.11.2016 11:45:39
Я в соцсетях: