Живу в Буэнос-Айресе
Путешествия по Аргентине и Южной Америке

Площадь Лавайе (Plaza Lavalle)

Эта площадь находится в самом центре, и самое главное здание, которое на неё выходит - один из лучших театров мира - театр Колон. Подробнее про него я рассказал здесь.

Напротив театра растёт большое дерево, это гигантский фикус.

Таких же огромных имеется несколько в Буэнос-Айресе. Тут же разбит парк, обнесённый забором. За забором в Аргентине сейчас находится всё, что правительство хочет сохранить от бомжей. Фонтаны, скульптуры и парки, которые дороги правительству - стоят за забором, а у парков есть ещё и охрана.

Снаружи парка, под деревом главного театра страны, и одной из центральных достопримечательностей города, построен домик из мусора, и живут бомжи. Про аргентинских бомжей я подробно рассказал здесь.

Немного фото парка, напротив театра Колон

Репортажи мои тем и хороши, что любое место можно увидеть в самых разных ипостасиях: только что было лето, а вот теперь зимний снимок!

Аргентинцы приходят в парки посидеть на травке и на лавочках

А вот это красивейшее здание - простая школа! Кстати, внутри она довольно потрёпанная и никакая не элитная, а самая обычная с бабушкой вахтёром. Школа носит имя президента Рока, аргентинского Гитлера, который 150 лет назад уничтожил последних индейцев Патагонии, чтобы забрать их земли.

А вот это здание уникально. Называется оно Мирадор Массуэ. Видите, тут какой-то странный гибрид современного здания со зданием старинным.

А дело было так. Стояло здесь здание. Красивое и изящное, как и весь старый Буэнос-Айрес.

Одна фирма в 1989 году приобрела здание, и по тогдашней традиции приготовилось было его снести. Таким же образом в 1960-2000 годы было снесено примерно 70% старых, красивых зданий, и на их месте были построены стеклянно-бетонные коробки. И про это я рассказывал здесь. Но архитектурная общественность восстала против сноса, так как это здание один из лучших примеров стиля модерн. Был найден компромисс, и здание снесли частично, оставив от старого здания башенку и сделав некий странноватый гибрид. Ну хоть так...

Здесь же неподалёку находится один из лучших драматических театров Аргентины, театр Сервантеса.

Это национальный трибунал, то есть проще говоря главный суд.

И аккурат напротив суда растёт очень старое и очень ценное для аргентинцев дерево. Оно было посажено в 1878 году президентом Торкуато.

Дерево как видите не в лучшем состоянии, многие суки отпилены, подпорки...

Основание заделано цементом, который отвалился.

Но это ещё ничего страшного. Вот пару лет назад дерево выглядело так:

Там поселился бомж. Со своими собаками. И долгое время жители столицы любовались на такую красоту под своей национальной святыней. Дерево не спас заборчик, которым здесь огораживают все самое ценное, бомж был не ленивый, и перелезал через забор. Бомжа в конце концов всё-таки как то уговорили уйти... О любви аргентинских бомжей к историческим монументам я рассказывал здесь.

Рядышком с театром Колон в апреле 2015 года разбили передвижной театр-музей Мальвины. В рамках национальной идей "Мальвинские Острова". Про идею я рассказывал здесь.

Здесь же неподалёку есть Театр Сервантеса. Главный художественный театр Аргентины, МХАТ их...

И здесь же неподалёку находится главная аргентинская синагога, но про неё я расскажу подробнее здесь.

Хотите увидеть своими глазами это чудное местечко? Я могу быть вашим гидом в Буэнос-Айресе.

Если вы собираетесь в Буэнос-Айрес и хотите поселится в хорошем месте, выберете себе отель по вкусу на букинге и пришлите мне его адрес на е-мейл. Я посоветую вам, в удачном ли месте он расположен, безопасно ли там, красиво ли и далеко ли оттуда добираться до интересных мест.

Дата последнего изменения: 26.11.2016 10:52:39
Я в соцсетях: