Живу в Буэнос-Айресе
Путешествия по Аргентине и Южной Америке

Аргентинские загородные дома и дачи

Тигре, Дельта. Часть 1 Тигре, Дельта. Часть 2. Аргентинская осень Тигре, Дельта. Часть 3. Аргентинцы на отдыхе Тигре, Дельта. Часть 4. Прогулочные пароходы Старинная аргентинская дача

Здесь я расскажу о дачно-загородных традициях и привычках аргентинцев. Мне довелось соприкоснуться немного с этой жизнью: дело в том, что приехав в Аргентину у меня возникла очень соблазнительная идея купить дом под Буэнос-Айресом. Выбор был огромный, и просмотрели мы домов 80. Так что я изучил досконально окрестности Буэнос-Айреса, да и всю систему торговли недвижимостью в Аргентине. Наверное я сам уже мог бы консультировать по вопросам приобретения недвижимости в Аргентине, выбору района, и порядке цен. Специально делаю пометку - прошу эти слова воспринимать правильно, недвижимостью я не торгую, риэлтером не являюсь, с агентствами не сотрудничаю, да и вообще я парень очень прямой, и не стесняюсь чётко говорить о всех тех услугах, которые я оказываю. А всё что узнал про загородную недвижимость Буэнос-Айресской области, расскажу здесь и сейчас, притом совершенно задаром!

Итак! С выбором района всё очень просто: всё что к северу от Буэнос-Айреса - хорошо и престижно, всё что к югу - бедно, не красиво и даже иногда опасно. Поэтому мы будем здесь говорить только о той недвижимости, которая находится за северной границей города. Исходя из той суммы, которой я располагал, мы смотрели дома от 80 до 120 тысяч долларов. Смотрели мы в основном дома, расположенные в 20-40 километрах от Буэнос-Айреса, в районах Pilar, Tortugitas, Manuel Alberti, Don Torcuato. Кроме того есть рядом с Буэнос-Айресом совершенно необычное место под общим названием Дельта. Это место хоть и потрясающе красиво и находится рядом со столицей, но его мы для покупки дома не рассматривали, так как жизнь довольно непроста в бытовом плане. Ну и не могу не упомянуть здесь старинную дачу аргентинской писательницы Окампо. Эту дачу мы посещаем во время моей загородной экскурсии. Загородные дома делятся на две принципиально разные группы: те что находятся в закрытых, охраняемых посёлках, и те, что в них не находятся. Если дом находится в закрытом посёлке (Barrio Cerrado), это означает ежемесячную плату, которая составляет 100 долларов и выше. Жить в закрытом посёлке считается хорошо, престижно спокойно и надёжно. Он обнесён забором. На въезде шлагбаум с охраной. За территорией следят, а у участков иногда либо вообще нет заборов, либо они чисто символические. Вот один из таких закрытых посёлков.

Чистота, порядок, ранняя осень, глаз радуется!

На самой территории имеются дополнительные будки охраны. И это при том, что посёлок обнесён забором, и въезд контролируется. Аргентинцы помешаны на безопасности, для них престижно = безопасно. На мой взгляд они сильно с этим перебирают. Аргентина в целом намного безопаснее России.

Входим на участок. Здесь как раз заборчик чисто символический.

Это дом. Продавался он за 90 тыс. долл. Площадь 120 м2, участок 7 соток.

Всё ухожено, трава подстрижена. За участком следят, хоть хозяева в доме и не живут. Всё дело в тех самых "экспенсас", то есть членских ежемесячных платежах. В этом случае они составляли всего 150 долларов в месяц.

У риэлтора не оказалось ключа, поэтому этот дом и участок мы посмотрим только снаружи

Осень в Аргентине такая же золотая как и в России.

Обязательный атрибут КАЖДОГО аргентинского загородного дома, это так называеимая парижжья. То есть жаровня для жарки мяса. Это настолько необходимый им атрибут, что наличие и состояние парижжи указывается в описании недвижимости, а некоторые умудряются держать такие парижжьи в городских квартирах. Не в самих конечно, а на крышах, балконах и террасах.

Вот ещё один дом на продажу в этом поселке. Стоил он 85 тысяч долларов.

Бассейн - тоже неизменный атрибут сладкой аргентинской жизни. Есть 2 типа басейнов - попроще - покупной (пластиковый) - врытый в землю, и сделанный из бетона и плитки. За бассейном требуется уход, поэтому хорошо жить в закрытом посёлке: и траву тебе подстригут, и бассейн почистят. А люди не живущие в закрытых поселках нанимают кого то следить за бассейном, садом. Иногда даже строят у себя на участке специальный домик, и селят туда слугу - какого-нибудь убогого, нуждающегося забулдыгу. Считается очень знатно - человек обеспеченный, у него собственная прислуга есть. Не важно, что от прислуги толку мало, и он на бомжа сильно смахивает, это даже хорошо. Помогать убогим считается очень ценным человеческим свойством.

Ну ладно, едем дальше, в другой поселок. Вот на станции магазинчик: Пагано.

А вообще, как не передать под-Буэнос-Айресский дух без электричек, и станций. Да-да, тут такие же как у нас электрички, они так же пугающе поганы, полны торгашами и бомжами... Пожалуй с электричками в Аргентине всё как у нас, только в 2 раза хуже. Поезда в 2 раза ушатаннее, бомжей в 2 раза больше, и торгашей тоже. Но зато загородные станции очень родные какие то, нашинские...

К примеру это - станция Черепашки. (Tortugitas)

Впрочем подробнее про пригородные поезда Буэнос-Айреса я писал здесь А вот это уже обычный дачный посёлок, не закрытого типа.

Как видите, тоже весьма не плохо

А вот этот дом такой замечательный и уютный, что из всех домов, больше всего жалко, что я не купил именно этот. Потом, отсмотрев домов 50, мы отыскали снова объявление с этим домом, но он уже конечно был продан. Цена у него была просто смешная, 85 тысяч долларов

Терраса на улице

Бассейн - эконом класса пластиковый. Вообще участок у него был очень маленький, порядка 4 соток. Но уютный.

Гостиная. Такой дизайн дорогого стоит

Кабинет

Спальня. Любят они кресты в спальнях вешать...

На летние месяцы, декабрь, а особенно январь и февраль многие дачи сдаются. Снять дачу на летний месяц стоит в среднем полторы тысячи долларов. Но бизнес из этого не сделать. Реально найти клиентов можно только на три летних месяца в году, даже скорее на январь и февраль, так как в это время идут летние каникулы и отпуска, и все стараются снять дачку именно на эти месяцы.

А вот этот дом за 90 тысяч долларов, с участком в 20 соток, мы прозвали домом с приведениями. Дом давно не использовался, и был хоть и каменный, но какой то весь... мрачно старый

Участок был большой и красивый

Но при ближайшем рассмотрении все оказалось какое-то... давно не жилое....

Но тем не менее участок был очень мил... Хоть и давно заброшен

А вот здесь как раз бассейн дорогой и хороший. Не пластиковое корыто, а добротно вырытый, большой и глубокий

Парижжья...

Ну и краешком глаза посмотрим на дорогое и элитное дачное жильё. Эти дома стоят очень близко к городу, неподалёку здесь резиденция президента Аргентины, это местечко называется Сан Исидро, и вплотную примыкает к северной границе города. До центра отсюда 20 минут на авто (если без пробок)

Это одно из самых дорогих и престижных мест Аргентины.

Одно плохо, участки здесь в основном не большие, 3-5 соток. Зато дома огромные и роскошные

А в этот чудо - дом мы пожалуй зайдём.

Это дом - музей знаменитой аргентинской писательницы Виктории О Кампо.

Здесь очень красиво, и можно получить представление о традициях дачного уклада аргентинцев. На самом деле, всё по большому счёту как у нас.

К даче относится небольшой лесок

Внутри дома снимать нельзя, но поверьте на слово, там очень интересно. Вот у меня спрашивают: что делать в Буэнос-Айресе, куда сходить? Да вот, в этот дом-музей сходите! Не пожалеете!

На террасе этого дома можно даже погонять чаи с пирожными... Только забронировать нужно за несколько дней!

Хотите, поехать на экскурсию в Дельту? Я могу быть вашим гидом в Буэнос-Айресе и его окрестностях.

Если вы собираетесь в Буэнос-Айрес и хотите поселится в хорошем месте, выберете себе отель по вкусу на букинге и пришлите мне его адрес на е-мейл. Я посоветую вам, в удачном ли месте он расположен, безопасно ли там, красиво ли и далеко ли оттуда добираться до интересных мест.

Дата последнего изменения: 26.11.2016 10:36:53
Я в соцсетях: