Живу в Буэнос-Айресе
Путешествия по Аргентине и Южной Америке

Шестиэтажная квартира со смотровой башней в Буэнос-Айресе

Когда я начал работать с туристами, мне повезло познакомится с разными интересными людьми. Живя в России вряд ли бы я таких где-нибудь встретил, да в таком количестве. И вот одни хорошие ребята приехали сюда перезимовать на пару месяцев. Хотели они снять квартиру обычную, но так сложилось, что наткнулись они на квартиру совсем не обычную. Такое жильё экзотика даже для Буэнос-Айреса. Хотя каких только тут заковыристых квартир не бывает: и тебе с барбекю и бассейном на террасе, и с внутренним своим двориком, на котором растёт пальма, и домики на крыше, и домики нелегальные.

А уж как здесь любят достраивать, пристраивать, надстраивать, присоединять, и улучшать жилищные условия! Ближе к делу. По словам ребят искали они себе жильё в пределах 1000 долларов за месяц. За эти деньги можно снять в Буэнос-Айресе очень хорошую одно-двух комнатную квартиру. И неожиданно в объявлении они натолкнулись на эту самую необычную квартиру. Итак, немного о ней. Находится она вот в этом доме, который стоит в свою очередь на площади перед национальным Конгрессом. Видите башенку с красной крышей? Вся она - часть этой квартиры.

Видите, на здании висит табличка? Вот как раз чуть ниже её, и находится нижний уровень квартиры. Может быть с такого ракурса и не очень ощущается высота квартиры...

А как вам такой ракурс? Это фото сделано с самой верхней точки квартиры, с открытой смотровой башенки. Видите этих двух букашек? Они стоят на террасе-балконе (уровень 8 этажа), который тоже относится к этой квартире. Вся вот эта крыша буквой "Г" - это и есть квартира, её основная часть, гостиная, спальня, кухня. Площадь квартиры 200 метров. А сняли ребята её кстати за 2500 долларов в месяц.

А теперь давайте поднимем голову, и посмотрим на тот потрясающий вид, который открывается со смотровой башенки

Это здание в центре - Конгресс. А перед ним площадь. Так мы удачно попали, что в этот момент собирался дождик. Тучи сгущались, и фотографии получились мистическо-фантастические! Вообще-то обычно это место выглядит весело и радостно.

Поворачиваемся на 180 градусов, и совсем рядышком видим другую главную достопримечательность города: Паласио Баролло. Вот оно возвышается в центре кадра.

Это здание знаковое. Строили его в корреляции с Божественной Комедией Данте. Кроме того в нём зашифровано множество масонских символов. Здание строилось как офисное и сейчас работает как офисное, но туда можно попасть и посмотреть на город сверху. Я вожу туда туристов в рамках экскурсии Ночной Буэнос-Айрес.

А квартира с башней, которую арендовали наши ребята, пониже, но тоже очень высокая. Вон видна вторая башенка этого здания, симметричная той, на которой мы стоим.

А это фото из соседнего Паласио Бароло, вид на здание ребят со смотровой площадки. Дальняя красная башня - их.

Внизу - Авенида де Майо. Главная улица города, которая идёт от Президентского Дворца к Конгрессу. Одна из самых красивых улиц. Она зелёная, и дома там все - памятники архитектуры. Этот дом, на котором мы находимся, естественно тоже памятник архитектуры. В самой башне несколько этажей с огромными потолками. (Сколько этажей - не помню, сбился со счёта). Видите, в башенке продолговатые, высокие окна?

Комната, с этими окнами изнутри выглядит вот так:

Обзор на 180 градусов, и лестница на следующий уровень.

Давайте вылезем обратно на обзорную площадку, и продолжим обозревать Буэнос-Айрес сверху.

Жители Буэнос-Айреса очень любят жить красиво. Особенно красиво удаётся жить тем, кому повезло иметь квартиру на верхнем этаже. На очень многих крышах домов, владельцы верхних квартир оборудуют себе райские уголки.

Например вот: небольшой садик, и обеденный столик. А уж забрать себе в пользование крышу, или даже построить на ней пару этажей - милое дело. Один из предпринимателей построил на крыше своего офисного здания копию своего дачного дома, и об этой истории я рассказал здесь.

А тут поскромней - просто детский бассейн.

Это известное здание, с известной национальной героиней Аргентины Евой Перон. Изблизи Эвита вся давно ржавая. А издалека её все очень любят, а теперь как никогда, даже на деньгах печатают.

Меж тем тучи над Аргентиной сгущались...

Конгресс Аргентины. Вообще то район рядом с ним считается не очень хорошим. Уж очень много у Конгресса бомжей.

А это площадь перед Конгрессом. Правительство Аргентины очень добро к людям. Оно и бомжам позволяет жить перед Национальным Конгрессом, оно и детишкам строит площадки прямо посреди центральной площади. Да ладно, детишки! Там есть примерно такая же по размеру площадка для выгула собак!

Застройка в центре очень плотная. Плотная пожалуй настолько, что "под завязку". Продольные и поперечные улицы составляют квадраты. И в каждом квадрате дома стоят вплотную друг к другу. Внутри дворы отсутствуют, есть только узкие "колодцы" для света и вентиляции.

Авенида де Майо, улица, идущая от Конгресса к Президентскому Дворцу, Розовому Дому.

Давайте же посмотрим на смотровую площадку башни, с которой я это всё и снимал. Снимать саму эту площадку очень неудобно, так как она маленькая и узкая. Вот она:

Люк вниз, и лампа подсветки. Подсветку включает не правительство города, а сами хозяева! Причём по желанию. Захотелось им сделать красивым ночной Буэнос-Айрес - включили подсветку. Жалко денег за электричество (копеечное к слову), не включили, и Красивая башня на центральной площади стоит во мраке.

Вон, на второй такой же башне, видите такую серую, вытянутую пимпочку сверху? Вот, мы на ней!

Тучи сгустились окончательно, поэтому пойдём вниз, осматривая башню изнутри. Залезать и слезать со смотровой площадки немного сложновато. Это купол изнутри, оказывается внутри он оббит деревом. Кстати, всё это оригинальное, не доделанное-переделанное, а в первозданном виде дошедшее до нас. А зданию чуть больше 100 лет!

Это 180-градусная обзорная веранда, о которой я упоминал выше

На одном из уровней башни, хозяева оборудовали себе джакузи

А на другом уровне - спальня...

Лампы внешней подсветки есть не только на смотровой площадке, но и по всему периметру квартиры. И эти лампы тоже находятся в исключительном ведении владельца: захотел - включил, захотел - выключил. Анархия...

Душевная очень квартира...

Саму квартиру я здесь показывать не буду... Я ж не риэлтор.

Квартиру эту хозяева сдавали за 2500 долларов в месяц, но так же она была выставлена на продажу за 500 тысяч долларов. Дело было в феврале 2013 года, а в 2015 году квартиру таки продали! И для Буэнос-Айреса это абсолютно стандартный срок для продажи квартиры. Аргентинцы порядком обнищали от революционных экономических преобразований правительства и от своей лени. Столько долларов у простого населения нет, кредиты в банке брать не принято, да и вообще банкам и национальной валюте не доверяют, поэтому и не такие роскошные квартиры здесь продаются по 2-3 года. Хозяева не хотят снижать цену, а у покупателей нет денег. Да и нет столько покупателей...

Лифты в этом здании роскошные, и про лифты как и про двери Буэнос-Айреса нужно писать отдельную статью!

Здесь в городе у многих зданий есть свои имена. Это называется Edificio Immobilaria – второе имя Palacio Heinlein. Построено оно было в 1910 году архитектором Louis Broggi. Вот оно вскоре после постройки

Хотите, поехать на экскурсию в это чудное здание? Это невозможно, ведь это же частная собственность!
Зато я смогу показать вам другие городские здания!

Если вы собираетесь в Буэнос-Айрес и хотите поселится в хорошем месте, выберете себе отель по вкусу на букинге и пришлите мне его адрес на е-мейл. Я посоветую вам, в удачном ли месте он расположен, безопасно ли там, красиво ли и далеко ли оттуда добираться до интересных мест.

Дата последнего изменения: 26.11.2016 11:48:57
Я в соцсетях: