Живу в Буэнос-Айресе
Путешествия по Аргентине и Южной Америке

Туризм и реально интересные места

Так и напрашивается написать "проехав всю Латинскую Америку, я просто влюбился в неё...", но на самом деле ни в чего я не влюблялся. Такое же место на земле, как и остальные, где есть и хорошее и плохое. Главное - трезвый и объективный взгляд на мир. Я сам не люблю читать восторженные отчёты, где показаны только позитивные стороны страны. Да наверное человек приезжая на короткий срок в новое место видит всё через розовые очки. Особенно, если он приезжает в лето и в море после московского ноября.

А действительно ли всем так уж интересны Мачу-Пикчу, Куба, Патагония и другие "раскрученные" туристические места? Откуда у людей при планировании путешествия появляются приоритеты того, что он хочет в стране увидеть. Ведь теоретически, интересности равномерно распределены по нашей планете. Такого не бывает, что на одном клочке земли собралось 20 мировых достопримечательностей, а на соседнем - ни одной. Наверное всё дело в хорошей раскрутке. И руину на горе можно сделать мировой знаменитостью, да настолько, что люди станут искренне мечтать туда попасть! (Я намекаю на Мачу Пикчу). Совсем не понятно, почему при поездке например в Аргентину все хотят посмотреть водопады Игуасу, и пингвинов на юге. В Аргентине же есть совершенно замечательная столица, город Буэнос-Айрес, где помимо того, что просто приятно находится и есть где погулять, имеется большое количество и туристических мест, которые можно осматривать неделю. Причём живя здесь, я нашёл такие места, которые вообще не были никак обсуждены на форумах. Например парк Святая земля....
Интересно просто, кто тот злодей, кто так странно расставляет приоритеты, что получается, что унылый город Ушуая преподносится как нечто завораживающе фантастическое, а к примеру реально интереснейшая вещь- линия А Буэнос Айресского метро, со 100-летними действующими поездами остаётся в тени. Мне интересно, откуда это всё берётся. Я имею ввиду, что люди искренне начинают верить, что им просто необходимо увидеть пингвинов на льдине, или много льющейся воды. Я не спорю, это красиво и интересно. но отмахивать ради этого пол мира- это странно. Если у всех так неожиданно просыпается тяга к природе и животным, то уж российская флора и фауна намного будет богаче аргентинской. Так почему люди верят, что им позарез необходимо увидеть Игуасу, и остаются абсолютно равнодушными к озеру Байкал, которое можно увидеть вчетверо дешевле.

Так вот я думаю, что это, массовый гипноз, стадное чувство или что то другое.... А может у самих загипнотизированных есть свои объяснения этому.

К этим же классическим феноменам человеческой загипнотизированности относится страна-помойка Куба. И руина на горе Мачу Пикчу. И ведь люди реально, искренне мечтают побывать в таких местах... А зачем смотреть на давно брошенную руину, и представлять, какая тут была жизнь 500 лет назад, в то время как реальная, современная перуанская жизнь- вот она, рядом... но она туристов интересует мало.

Есть разрекламированные туристические места. раскрученные, а есть реальная жизнь.

Экскурсии с гидом по странам Латинской Америки.

Если вы собираетесь в Буэнос-Айрес и хотите поселится в хорошем месте, выберете себе отель по вкусу на букинге и пришлите мне его адрес на е-мейл. Я посоветую вам, в удачном ли месте он расположен, безопасно ли там, красиво ли и далеко ли оттуда добираться до интересных мест.

Дата последнего изменения: 26.11.2016 10:44:46
Я в соцсетях: